К 2040 году более половины всех новых авто будут электрическими — Bloomberg

К 2040 году более половины всех новых авто будут электрическими — Bloomberg

Укринформ
Электрокары к 2040 году составят более половины от продажи малотоннажных автомобилей, превышая продажи машин на двигателях внутреннего сгорания.

Об этом говорится в прогнозе Bloomberg New Energy Finance (BNEF).

Как отмечается, к тому времени продажи электрокаров составят 57% от глобального сбыта легковых автомобилей, а электрических автобусов - 81%.

Что касается электрических грузовиков, объем продаж ограничится лишь 19% в 2040 году.

"Что касается использования ископаемого топлива для автомобильного транспорта наши выводы неутешительны. Электрификация все еще требует времени, так как глобальный парк автомобилей меняется медленно, но ближе к 2020-му он начнет распространяться на многие другие отрасли автомобильного транспорта. Мы видим реальную вероятность того, что глобальные продажи обычных легковых автомобилей уже прошли свой пик", - заявил аналитик New Energy Finance Колин МакКеррачер.

Главной причиной тенденции электрификации в течение следующих 20 лет будет дальнейшее резкое сокращение расходов на аккумуляторные батареи.

Читайте также: Спрос на электрокары в Украине вырос на 67%

Как сообщалось, в январе-апреле 2019 года продажи электромобилей в Украине выросли на 73% и составили 1914 авто (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из них в апреле поставлены на учет 535 электромобилей, что на 67% больше, чем в апреле 2018 года.

Наиболее популярными моделями автомобилей с нулевым уровнем выбросов в прошлом месяце были: NISSAN Leaf - 251 шт. (246 шт. - б / у) TESLA Model S - 49 шт. (48 шт. - б / у) RENAULT Kangoo - 38 шт. (37 шт. - б / у) RENAULT Zoe - 28 (26 шт. - б / у) JAGUAR I-Pace - 24 шт. (все новые).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-