Комиссар по конфиденциальности Канады готовит иск к Facebook

Комиссар по конфиденциальности Канады готовит иск к Facebook

Укринформ
Комиссар по вопросам частных данных Канады Даниэль Териен готовится подать в суд иск против Facebook, чтобы заставить социальную сеть изменить свои подходы к использованию личных данных пользователей.

Об этом в Оттаве заявил сам Териен, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канадцы находятся в опасности, поскольку защита, которую предоставляет Facebook, фактически отсутствует", - сказал комиссар.

По его словам, он пытался склонить Facebook добровольно согласиться на проведение аудита политики обращения с личными данными, однако компания постоянно отказывалась от этого.

Териен добавил, что приказал удалить Facebook-страницу Офиса комиссара по вопросам частных данных Канады за несогласие с политикой компании. "Мы не хотим ассоциироваться с организацией, которую считаем безответственной", - отметил он.

Читайте также: Facebook изменил правила прямых трансляций после теракта в Новой Зеландии

Комиссар также призвал канадских политиков на федеральном и провинциальном уровне принять законодательство, которое позволит накладывать штрафы на соцсети в случае невыполнения ими обязательств перед пользователями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-