В Нидерландах рассказали, как разоблачили хакерскую сеть Avalanche

В Нидерландах рассказали, как разоблачили хакерскую сеть Avalanche

Фото, видео
Укринформ
В Гааге, в помещении Европола, рассказали детали расследования деятельности международной преступной компьютерной сети Avalanche. Участие в брифинге приняли представители от США, Германии, Грузии, Молдовы, Украины, Европола и Евроюста.

Первым выступил прокурор Западного округа штата Пенсильвания Скотт Брейди. Он отметил, что единственный действенный способ привлечь киберпреступников к ответственности - это действовать вместе.

"Мы готовы сообщить о, как нам кажется, беспрецедентной международной инициативе, больших усилиях, которые помогли ликвидировать международную криминальную сеть Avalanche. Благодаря сотрудничеству со странами, представители которых сидят справа и слева от меня, ряд таких киберпреступников был подвергнут правосудию в Украине, Молдове, Грузии и США. Когда дело касается киберпреступности, главный вопрос, который мы всегда себе ставим: как эффективнее привлечь киберпреступников к ответственности. Мировая практика показывает, что единственный действенный метод, чтобы остановить такие организации и привлечь их к ответственности - это работать вместе", - подчеркнул Брейди.

В Нидерландах рассказали, как преодолели хакерскую сеть Avalanche / Фото Ирины Драбок

Читайте также: С начала года в Украине раскрыли почти 1000 киберпреступлений

Как сообщал Укринформ, сеть Avalanche функционировала более 10 лет и ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров. Денежные потери, связанные с кибератаками Avalanche, по предварительным подсчетам, составили сотни миллионов евро по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-