Европол подытожил результаты ликвидации хакерской сети Avalanche

Европол подытожил результаты ликвидации хакерской сети Avalanche

Видео
Укринформ
В Нидерландах во время брифинга в Гааге Европол отметил успехи совместной борьбы с киберпреступностью, а именно ликвидацию международной преступной компьютерной сети Avalanche.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

"По мой взгляд, киберпреступники долгое время использовали различия в правовых, политических системах разных стран. И сейчас мы видим, как люди кооперируются, чтобы понять, как вместе работать с этими расследованиями, чтобы достичь эффективного результата. То сотрудничество, которое сейчас происходит, для меня является фантастическим достижением. Мы смогли изменить определенные процессы и процедуры. И главное, я считаю, что эти изменения станут катализатором для лучшего расследования преступлений", - подчеркнул руководитель Европейского центра Европола по борьбе с киберпреступностью, Стивен Уилсон.

Жертвами кибератак стали свыше 40 тысяч людей, которые даже не подозревали, что предоставляли доступ к своей персональной информации. Среди пострадавших были международные компании, юридические фирмы, представители бизнеса в Европе и США.

Читайте также: В Нидерландах назвали количество задержанных по делу хакеров Avalanche

Как сообщал Укринформ, сеть Avalanche функционировала свыше 10 лет и ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров. Денежные потери, связанные с кибератаками Avalanche, по предварительным подсчетам, составили сотни миллионов евро по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-