В Германии представили воздушное такси

В Германии представили воздушное такси

Фото, видео
Укринформ
Первое немецкое воздушное такси на электрической тяге успешно совершило испытательный полет, но воспользоваться им будет можно не ранее, чем через 6 лет.

О разработке сообщает Spiegel.

"Самолет-такси Lilium Jet совершил свой первый полет в Оберпфаффенхофене. К 2025 году пятиместная машина будет в эксплуатации, и пассажирам будет стоить не больше, чем обычное такси", - говорится в публикации.

Первое испытание, пошедшее под Мюнхеном, включало в себя вертикальный подъем полуторатонного прототипа в воздух и посадку. Далее будут тестироваться возможности маневрирования. Если все пройдет нормально, то к 2025 году такие такси будут совершать коммерческие полеты как минимум в двух городах Германии.

Самолет с 36 электрическими реактивными моторчиками в крыльях работает тихо и сможет находиться в воздухе в течение часа, развивая скорость до 300 километров в час. По уверениям разработчиков, Liliumявляется более дешевым, чем вертолет, потому что в нем практически нет механики, и он потребляет крайне мало энергии.

Читайте также: К 2040 году более половины всех новых авто будут электрическими — Bloomberg

Собирает крылатые такси основанная в 2015 году авиастроительная компания. Ее руководство категорически отвергает идею продажи детища богатым частным лицам или компаниям. Свою цель оно видит в том, чтобы пользовать такой услугой могли обычные граждане.

Первого мая производитель самолетов Airbusвпервые поднял в воздух свой 4-местный электрическийCity-Airbusс четырьмя роторами; он может пролетать 50 километров со скоростью 120 км/ч. Немецкий старт-ап Volocopter, базирующийся в Карлсруэ, еще в 2016 году получил немецкую лицензию на перевозку для своего двухместного электрического самолета-такси. Конкурент Airbus, американский Boeingв январе в США совершил первый испытательный полет автономного воздушного такси.

Фото: Lilium

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-