В Швеции тестируют доставку товаров беспилотными грузовиками

В Швеции тестируют доставку товаров беспилотными грузовиками

Укринформ
В Швеции начали доставку товаров беспилотными електрогрузовиками, движущимися по автодорогам общего пользования.
Об этом сообщает Independent.

Беспилотные електрогрузовики уже доставляют товары, используя дороги общего пользования в Швеции. Изобретатели заявляют, что такие (автомобили — ред.) являются первыми в мире”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что грузовик T-Pod не полностью автономный, оператор дистанционно может контролировать до 10 автомобилей.

Представители компании-изобретателя Einride считают, что перевозка електрогрузорвиками позволит сэкономить расходы на транспортировку на 60% в сравнении с грузовиками с дизельными двигателями.

В Einride надеются до конца 2020 года запустить на дороги 200 електрогрузовиков.

Читайте также: К 2040 году более половины всех новых авто будут электрическими — Bloomberg

Как сообщает Independent, разрешение Einride выдано с несколькими условиями. Так, грузовики должны использоваться на коротких маршрутах между терминалом и супермаркетом в индустриальной зоне в городе Йенчепинг в центральной Швеции. Максимальная скорость движения должна быть до 5 км в час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-