Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине

Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине

Укринформ
Президент Петр Порошенко подписал указ об обеспечении условий и определения для внедрения системы подвижной мобильной связи пятого поколения.

Президент Петр Порошенко подписал указ об обеспечении условий и определении для внедрения системы подвижной мобильной связи пятого поколения.

Церемонию подписания указа транслировали вживую украинские информационные телеканалы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Связь уже пятого поколения в 2020 году заработает в большинстве стран ЕС, уже сейчас она работает в США, Китае, мы не собираемся отставать. И сегодня я хочу подписать указ Президента, которым четко определить график, что позволит нам запустить связь пятого поколения в 2020 году", - отметил Глава государства.

По его словам, указ предусматривает план освобождения частот, скоординированную работу с правительством в указанном направлении, соответствующие законодательные инициативы и прочее.

Читайте также: Киевстар установил в столице базовую станцию для 5G

"Стандарт 5G - новые возможности для людей, новые возможности для ИТ-сектора, новые возможности для правительства, новые поступления в государственный бюджет, новые инвестиции в Украину! И самое главное - Украина уж точно не отстает и это главное изменение, произошедшее за 5 лет. Украина среди лидеров и я твердо убежден, мы должны все сделать, чтобы в 2020 году в Украине стандарт 5G работал", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он напомнил, что за последние пять лет в системе мобильной связи Украины удалось сделать то, на что у стран Евросоюза пошло в два раза больше времени - 10 лет.

Президент подчеркнул, что сейчас уже связью 3G или 4G никого не удивишь, Украине удалось наверстать отставание, которое было в 2014, удалось привлечь значительные средства в государственный бюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-