SpaceX строит два одинаковых корабля для полетов на Марс

SpaceX строит два одинаковых корабля для полетов на Марс

Укринформ
Руководитель компании SpaceX Илон Маск заявил, что его команда строит сразу два космических корабля Starship.

Об этом он написал в Twitter.

“SpaceX одновременно строит два Starship в Техасе и во Флориде”, - сообщил Маск.

Читайте также: SpaceX снова отложила запуск Falcon 9

Он также объяснил, что SpaceX делает это для того, чтобы определить, какое место для сооружения космического корабля лучше.

Напомним, в ноябре 2018 SpaceX переименовала корабль Big Falcon Rocket в Starship, а около месяца назад компания успешно протестировала двигатель будущего космического аппарата на тестовом корабле Starhopper.

Маск заявлял, что первый орбитальный полет Starship может состояться уже в начале 2020 года

Корабль Starship должен стать самым большим в линейке SpaceX и будет основным инструментом для перевозки полезного груза в планах Илона Маска по колонизации Марса.

На днях SpaceX отложила запуск ракеты-носителя Falcon 9 на орбиту с 60 мини-спутниками, предназначенными для создания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink. Ракету планируют запустить в течение недели.

Фото: twitter.com/SpaceX

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-