Цукербергу предлагают уменьшить власть над Facebook

Цукербергу предлагают уменьшить власть над Facebook

Укринформ
Бывший высокопоставленный руководитель по вопросам безопасности Facebook Алекс Стамос предложил уменьшить полномочия соучредителя социальной платформы Марка Цукерберга путем назначения в компании нового гендиректора.

Об этом он заявил во вторник во время технологической конференции в Торонто, сообщает американское издание The Hill.

"Существует законный аргумент, что он (Цукерберг – ред.) имеет слишком много власти. Он должен отказаться от части этих полномочий. Если бы я был на его месте, то нанял бы нового генерального директора компании", - заявил Стамос.

Читайте также: В работе Instagram произошел масштабный сбой

Он добавил, что этот шаг позволит Цукербергу сосредоточиться на наблюдении за разработкой продуктов Facebook, что ему нравится больше всего.

В связи с этим Стамос высказал рекомендацию назначить гендиректором Facebook Брэда Смита, который сейчас работает в Microsoft.

Читайте также: Цукерберг отверг предложение разделить Facebook, Instagram и WhatsApp

Напомним: Марк Цукерберг, который является одним из соучредителей платформы Facebook. Сейчас он совмещает должности генерального директора и председателя правления компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-