Колумбию заинтересовали совместные с Украиной проекты по кибербезопасности

Колумбию заинтересовали совместные с Украиной проекты по кибербезопасности

Укринформ
Представители "Укринмаша", входящая в состав концерна "Укроборонпром", обсудили с руководством официальной делегации Министерства обороны Колумбии вопросы сотрудничества по разработкам систем кибербезопасности и противодействия кибератакам.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"В рамках VII Международной выставки оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий" SITDEF 2019", которая состоялась в Лиме (Республика Перу) прошла встреча представителей "Укринмаш", входящая в состав "Укроборонпрома", с руководством официальной делегации Министерства обороны Колумбии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, директор по технологиям, науки и инноваций Минобороны этой страны Хильда Лопес Гомес и почетный консул Украины в Колумбии Луис Бранд выразили заинтересованность в изучении и применении украинского опыта по разработкам систем кибербезопасности и противодействия кибератакам.

Речь шла также о совместных проектах по созданию двусторонних образовательных программ по вопросам исследования кибербезопасности, разработки систем защиты и снятия информации, обмена специалистами.

Стороны обсудили также возможности осуществления научных исследований в сфере кибербезопасности в рамках инновационных проектов Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

Читайте также: Штаты временно разрешения вести бизнес с китайской компанией Huawei

Как известно, международная выставка оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий "SITDEF" происходит раз в два года. Организатор выставки - Министерство обороны Перу. Тематика мероприятия - автомобильная и бронетанковая техника, артиллерийское вооружение, авиация и системы авионики, системы противовоздушной обороны, средства связи, инженерное и санитарное оборудование, средства разминирования, средства предупреждения и противодействия стихийным бедствиям и природным катаклизмам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-