В Японии хотят увеличить расходы на кибербезопасность

В Японии хотят увеличить расходы на кибербезопасность

Укринформ
Специальная группа при правительстве Японии просит предусмотреть в бюджете-2020 средства для улучшения системы кибербезопасности. 

Об этом информирует NHK.

“Правительство Японии рассмотрит вопрос о выделении в бюджете на следующий финансовый год средств для выявления телекоммуникационного оборудования с вредоносными функциями”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что специальная группа по вопросам кибербезопасности при правительстве Японии обсуждала на заседании в четверг запрет, который министерство торговли США установило американским компаниям на ведение бизнеса с Huawei и связанными с ней структурами в разных странах, в том числе в Японии.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга указал на то, что нарастает угроза кибератак из-за все более активного слияния реального и виртуального миров. Он призвал членов правительства помочь обществу выработать активные превентивные меры.

Читайте также: Половина демократий мира претерпела вмешательство в выборы — Центр кибербезопасности

Специальная группа решила просить средства для улучшения системы кибербезопасности в части обмена информацией о кибератаках.

На заседании также были представлены инструкции для компаний, предоставляющих ключевые инфраструктурные услуги, прежде всего в сфере электроэнергетики. В частности, их призывают хранить важную информацию на серверах в Японии и создавать базы данных для того, чтобы не допускать их потери при стихийных бедствиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-