Википедия будет судиться с Турцией

Википедия будет судиться с Турцией

Укринформ
Американская некоммерческая организация Wikimedia Foundation, являющаяся основательницей ресурса Википедия, подала иск в Европейский суд по правам человека относительно блокировки сайта на территории Турции.

Об этом сообщают в Wikimedia Foundation.

«Мы обращаемся в Европейский суд по правам человека, международный суд, который рассматривает дела о нарушениях прав человека в странах Совета Европы, чтобы попросить отменить более чем двухлетнее блокирование Википедии в Турции», - говорится в заявлении.

В Wikimedia Foundation подчеркнули, что считают свободный доступ к знаниям и свободу выражения взглядов фундаментальными правами человека.

В заявлении указано, что обращение в ЕСПЧ последовало после попыток снять блокировку через иски в судах Турции и переговоров с турецкими чиновниками. Не помогли и кампании, направленные на повышение осведомленности относительно ситуации с блокировкой Википедии.

Читайте также: Немецкоязычная Википедия не работает из-за реформы авторского права в ЕС

«Мы верим, что информация, знания делают мир лучше. Когда мы задаем вопрос, получаем факты и способны понять все мнения относительно проблемы. Это позволяет нам заложить фундамент для более справедливого и толерантного общества», - пояснила исполнительный директор Wikimedia Foundation Кэтрин Махер.

Как сообщалось, доступ к Википедии заблокирован в Турции с апреля 2017 года.

Фото: twitter.com/hashtag/wemisstrukey

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-