Пентагон внес Россию в

Пентагон внес Россию в "космический черный список"

Укринформ
Министерство обороны США включило Россию в список стран, услугами которых запрещено пользоваться при проведении космических запусков с 31 декабря 2022 года.

Об этом сообщается на сайте Федерального реестра США.

"Целью правил является… запретить присуждение контрактов на коммерческие спутниковые услуги иностранному лицу, если заключение такого контракта создаст неприемлемый риск кибербезопасности", - говорится в уведомлении управления Пентагона по вопросами закупок.

Публикация документа c обновленными правилами запланирована на 31 мая 2019 года.

Читайте также: В Роскосмосе выявили нарушения на $770 миллионов

Согласно уведомлению, Россия пополнит перечень государств, среди которых Китай, КНДР, Иран, Судан и Сирия, услугами которых будет запрещено пользоваться при проведении запусков коммерческих спутников с 31 декабря 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-