Норвежцы начинают строить солнечную станцию на Николаевщине

Норвежцы начинают строить солнечную станцию на Николаевщине

Укринформ
Норвежская компания Scatec Solar начинает строительство солнечной станции «Прогрессовка» мощностью 148 МВт. Она будет расположена на территории Березанской ОТГ Николаевской области.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Scatec Solar начинает строительство солнечной станции «Прогрессовка» мощностью 148 МВт в Украине. Проект будет реализован в сотрудничестве с PowerChina Guizhou Engineering Co. Ltd., которая предоставит услуги, касающиеся финансирования, инжиниринговых закупок и строительства (EPC). Scatec Solar будет инвестором в акционерный капитал и обеспечит управление EPC, эксплуатацию и техническое обслуживание, а также услуги по управлению активами», - говорится в сообщении.

По словам генерального директора Scatec Solar Раймонда Карлсена, проект «Прогрессовка» является еще одним подтверждением их сильной позиции в Украине, где портфель проектов достигает 500 МВт.

Читайте также: Переход от «грязной» энергетики к «зеленой». Как это делает Германия

«Сотрудничество с Power China по этому проекту дает нам доступ к конкурентоспособному финансированию в рамках решения EPC под ключ. Остаток нашего портфеля проектов в Украине будет реализован с Scatec Solar в качестве поставщика EPC и с финансированием от многосторонних банков развития», - рассказал Карлсен.

Двухлетнее финансирование строительства от Power China покрывает 65% капитальных затрат на проект в размере 124 млн евро.

Проект будет реализован в рамках 10-летней схемы льготных тарифов в Украине и, как ожидается, будет обеспечивать около 187 ГВт-ч в год.

Завод, расположенный на юге Украины, будет обеспечивать чистой энергией около 76 тысяч домашних хозяйств и способствовать предотвращению около 150 тысяч тонн выбросов углерода в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-