На улицах Австрии появилась

На улицах Австрии появилась "АЗС на колесах" для электрокаров

Укринформ
Австрийский автомобильный клуб ÖAMTC разработал для своих членов "мобильный павербанк", с помощью которого можно подзарядить прямо на улице разряженный электроавтомобиль.

Об этом сообщается на странице ÖAMTC в Facebook.

"Наш "мобильный Powerbank" для электрических автомобилей успешно прошел первое практическое испытание. Уже через 20 минут электрический Mercedes получил достаточный заряд, чтобы добраться до ближайшей станции подзарядки", - говорится в сообщении.

Также опубликовано фото "мобильного павербанка", который выглядит в целом как обычный автомобиль, возит за собой небольшой прицеп, где, очевидно, и размещены литиевые батареи для подзарядки.

Читайте также: На выставку электрокаров в Киеве привезли “космическую” Tesla

Ожидается, что таким образом будет решаться проблема с разряженными электрокарами, водитель которых не рассчитал заряд и остановился посреди дороги. До этого единственным способом была буксировка/эвакуация электромобиля до ближайшей станции зарядки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-