YouTube включается в борьбу с отрицанием Холокоста

YouTube включается в борьбу с отрицанием Холокоста

Укринформ
YouTube вводит запрет на видео, восхваляющие идеологию нацизма, в том числе отрицающие Холокост.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

“Видеохостинговый сайт YouTube собирается усилить борьбу против экстремизма, дискриминации и ксенофобии. В связи с этим платформа вводит запрет на все видео, восхваляющие идеологию нацизма и распространяющие идею превосходства одной социальной группы над другими”, - говорится в сообщении.

По словам представителей YouTube, борьба с ксенофобией всегда являлась частью их политики. Для этого в 2017 году были ограничены функции комментирования и отправки другим пользователям роликов, распространяющих идею превосходства одной социальной группы над прочими. После этого количество просмотров подобных видео, по данным компании, сократилось на 80%.

Читайте также: YouTube перестанет показывать точное количество подписчиков

Запрет видео оправдывающих дискриминацию и ограничения кого-либо в правах по половому, возрастному или расовому признаку, религии, инвалидности или сексуальной ориентации должен стать следующим шагом в этом направлении, подчеркивают в компании.

"В конечном итоге мы будем удалять контент, содержащий отрицание хорошо задокументированных событий, связанных с проявлением насилия, таких как Холокост или стрельба в начальной школе "Сэнди-Хук", - подчеркнули представители YouTube.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-