СМИ узнали, когда Huawei запустит собственную операционную систему

СМИ узнали, когда Huawei запустит собственную операционную систему

Укринформ
Китайская компания Huawei тестирует собственную операционную систему и может ее представить в третьем квартале 2019 года.

Об этом сообщает Global Times со ссылкой на источники.

"Huawei тестирует собственную операционную систему, которая будет названа HongMeng OS для китайского рынка и Oak OS для иностранных рынков, вероятно будет запущена в третьем квартале 2019 года", - говорится в сообщении.

По словам собеседников, это может произойти не раньше августа или сентября.

Ранее, 23 мая, сообщалось, что китайская компания Huawei может в этом году разработать собственную операционную систему после того, как американская компания Google закрыла для Huawei доступ к обновлениям Android.

Как сообщалось, в середине мая президент США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в сфере коммуникаций, чтобы ограничить угрозу со стороны Китая и других стран в виде кражи технологий, промышленного шпионажа и других вызовов. При этом китайская компания Huawei попала в "черный список" из-за подозрений в промышленном шпионаже и передаче информации китайскому правительству. Такой шаг означает фактический запрет продажи или передачи технологий американского производства китайскому телекоммуникационному гиганту.

Читайте также: Huawei больше не сможет использовать microSD

Позже американская компания Google закрыла для Huawei доступ к обновлениям Android.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-