Хакеры совершили мощную DDoS-атаку на Telegram

Хакеры совершили мощную DDoS-атаку на Telegram

Укринформ
Мессенджер Telegram столкнулся с DDoS-атакой, что может сказаться на его работе.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter мессенджера.

"В настоящее время мы испытываем мощную DDoS-атаку, пользователи Telegram в Америке и некоторые пользователи из других стран могут испытывать проблемы с подключением", - сообщает Telegram.

В настоящее время сайт DownDetector, отслеживающий сбои в работе сайтов, фиксирует обращения о проблемах с Telegram. Большинство из них поступает из Бразилии и США, также проблемы наблюдаются и у пользователей в Европе.

Читайте также: Евросоюз согласует новые санкции за кибератаки — СМИ

Пользователи жаловались на сложности в работе мессенджере и накануне, 11 июня.

С апреля 2018 года Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram, ограничив в России доступ к мессенджеру. В 2019 году Роскомнадзор продолжил блокировку прокси-серверов для Telegram, в попытках заблокировать мессенджер.

Решения российских судов в отношении Telegram юристы мессенджера обжаловали в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Представители компании, а также ее основатель Павел Дуров неоднократно заявляли, что исполнить требование ФСБ технически невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-