Дуров объяснил сбой в работе Telegram протестами в Гонконге

Дуров объяснил сбой в работе Telegram протестами в Гонконге

Укринформ
К DDoS-атакам, которые привели к сбою в работе Telegram 12 июня, могут быть причастны власти Китая.

Об этом написал основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице в Twitter.

«DDoS-атак совпали по времени с протестами в Гонконге. IP-адреса, использованные при атаке, преимущественно были в Китае», - отметил Дуров.

Ранее в Telegram сообщали, что у пользователей могут быть проблемы с подключением из-за DDoS-атак. Данные пользователей находятся в безопасности, отметили представители компании.

Пользователи жаловались на сложности в работе мессенджере и накануне, 11 июня.

Читайте также: Хакеры совершили мощную DDoS-атаку на Telegram

С апреля 2018 года Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram, ограничив в России доступ к мессенджеру. В 2019 году Роскомнадзор продолжил блокировку прокси-серверов для Telegram, в попытках заблокировать мессенджер.

Решения российских судов в отношении Telegram юристы мессенджера обжаловали в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Представители компании, а также ее основатель Павел Дуров неоднократно заявляли, что исполнить требование ФСБ технически невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-