Цукерберг ответственный за утечку данных пользователей Facebook - WSJ

Цукерберг ответственный за утечку данных пользователей Facebook - WSJ

Укринформ
Внутренние эмейлы компании Facebook показывают, что ее основатель Марк Цукерберг знал о проблемах с обеспечением конфиденциальности пользователей в соцсети.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

"Найденные эмейлы Facebook показывают, что ее глава Марк Цукерберг знал о потенциальных проблемах с обеспечением конфиденциальности (пользователей - ред.) в компании", - говорится в сообщении.

Как отмечает WSJ, в далеком 2012 году Федеральная торговая комиссия США договорилась с Facebook о том, что компания будет делать больше для того, чтобы защитить персональные данные пользователей соцсети.

Однако, согласно внутренним документам, Цукерберг и его команда не придали той договоренности с американским ведомством "приоритета" для исполнения.

Вероятно из-за такого решения в прошлом году Facebook попала в скандал мирового уровня с Cambridge Analytica относительно миллионной утечки персональных данных пользователей.

Читайте также: Искусственный интеллект создал "двойника" Цукерберга

По данным газеты, в настоящее время неизвестно сколько именно эмейлов запросила Комиссия от Facebook, и сколько из них связаны с Цукербергом.

Как сообщалось, 22 мая бывший высокопоставленный руководитель по вопросам безопасности компании Facebook Алекс Стамос предложил уменьшить полномочия соучредителя социальной платформы Марка Цукерберга путем назначения в компании нового гендиректора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-