США отсрочили санкции против Huawei

США отсрочили санкции против Huawei

Укринформ
Белый дом направил в Конгресс США официальное письмо, в котором сообщает об отсрочке некоторых санкций против китайского технологического гиганта Huawei. Однако подчеркивает, что санкции будут реализованы в течение двух лет.

Об этом говорится в обнародованном агентством Reuters письме, которое направил Отдел по управлению и бюджету Белого дома сенатору Джеймсу Инхоуфу, возглавляющему комитет Сената по вооруженным силам.

"На прошлой неделе Отдел по управлению и бюджету сказал, что ему необходимо больше времени для реализации санкций (против Huawei - ред.), поскольку потребует от поставщиков и подрядчиков ограничивать свои покупки и использование оборудования Huawei", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Конгресс подчеркивает важность исполнения закона в течение двух лет.

"И мы это сделаем. По мере того, как мы продвигаемся к соблюдению установленных сроков без дальнейших задержек, мы будем работать с Конгрессом для решения любых непредвиденных вопросов", - говорится в письме.

Читайте также: Huawei отменил презентацию нового ноутбука из-за санкций США

Санкции являются частью многогранной борьбы США с компанией Huawei Technologies Co Ltd, крупнейшим в мире производителем передач телекоммуникационных сетей, которую Вашингтон обвиняет в шпионаже и краже интеллектуальной собственности. Принятый по этому поводу закон о национальной оборонной авторизации (NDAA), запретил использование федеральных денег на приобретение продукции от компании Huawei со ссылкой на проблемы национальной безопасности. Санкции включают запрет на прямые федеральные закупки оборудования Huawei, который вступит в силу в этом году.

Huawei неоднократно отрицала, что она контролируется китайским правительством, военными или спецслужбами. Компания подала иск против правительства США в связи с ограничениями, установленными против Huawei.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-