Lifecell блокирует звонки абонентам, что воспользовались переносом номера - Укртелеком

Lifecell блокирует звонки абонентам, что воспользовались переносом номера - Укртелеком

Укринформ
Оператор мобильной связи lifecell блокирует звонки с фиксированных номеров "Укртелекома" на номера бывших абонентов, которые ушли от оператора в рамках услуги переноса номера.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртелекома", передает Экономическая правда.

ГП "Украинский государственный центр радиочастот" (УГЦР) обнаружил, что коммутационное оборудование оператора мобильной связи lifecell блокирует звонки с фиксированных номеров "Укртелекома" на номера бывших абонентов lifecell, которые оставь оператору в рамках услуги переноса номера (MNP).

Оператор фиксированной связи называет нынешнюю ситуацию недопустимой, нарушающей действующие решения НКРСИ о запрете блокирования трафика, и создающую условия для недобросовестной конкуренции среди всех операторов.

Читайте также: Расчетный период мобильных операторов в 4 недели неправомерный - АМКУ

Согласно сообщению, "Укртелеком" отправил соответствующее письмо Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-