Литва ужесточает регулирование криптовалют

Литва ужесточает регулирование криптовалют

Укринформ
Кабинет министров Литвы одобрил подготовленные ранее Министерством финансов страны поправки к закону о предотвращении отмывания денег и терроризма.

Они предусматривают обязательную регистрацию операторов криптообменников. Об этом сообщает издание Delfi.

В частности, операторы криптовалютных обменников и депозитных средств должны зарегистрироваться в Реестровом центре.

Помимо этого, на них будет распространяться закон о предотвращении отмывания денег. Из этого следует, что компании должны будут проводить процедуру верификации личности, если сумма операции будет превышать тысячу евро, а также сообщать о проведении финансовых операций на сумму свыше €15 тысяч в Службу расследования финансовых преступлений.

Читайте также: Facebook планирует запустить собственную криптовалюту

Регуляторные поправки касаются в том числе сферы ICO. Так, организаторы токенсейлов также должны будут идентифицировать личности инвесторов, если сумма сделки превышает три тысячи евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-