Facebook запускает собственную криптовалюту

Facebook запускает собственную криптовалюту

Укринформ
Компания Facebook представила собственную криптовалюту Libra.

Об этом сообщает The Guardian.

“Facebook представил собственную криптовалюту Libra, которая позволит миллиардам пользователей осуществлять финансовые транзакции по всему миру. Такой шаг также может всколыхнуть банковский сектор в мире”, - говорится в сообщении.

Ожидается, что пользователи смогут уже в 2020 году осуществлять первые транзакции.

Читайте также: Facebook удвоит расходы на рекламу

В Facebook пояснили, что цель создания собственной криптовалюти заключается в том, чтобы дать пользователям больше доступа к “дешевым и лучшим финансовым услугам”.

Отмечается, что над разработкой Libra работали в частности компании Mastercard, PayPal, Coinbase и eBay.

Ранее сообщалось, что планы социальной сети Facebook о запуске собственной криптовалюты в 2020 году находятся на завершающей стадии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-