В Штатах взялись за YouTube из-за нарушения прав детей - СМИ

В Штатах взялись за YouTube из-за нарушения прав детей - СМИ

Укринформ
Федеральная торговая комиссия США (FTC) завершает расследование возможного нарушения права неприкосновенности частной жизни детей видеохостингом YouTube.

Об этом сообщает Fortune со ссылкой на издание The Washington Post и The Wall Street Journal.

"YouTube обдумывает изменения относительно того, как обрабатывает контент, ориентированный на детей, на фоне сообщения о расследовании Федеральной торговой комиссии относительно обвинений в нарушении конфиденциальности детей", - говорится в сообщении.

Как отмечает The Washington Post, речь идет о том, нарушил ли видеосервис YouTube Закон о защите прав ребенка в сети Интернет (COPPA). Он запрещает компаниям собирать информацию о детях в возрасте до 13 лет, если они не получат согласия их родителей.

YouTube и FTC отказались от комментариев по этому поводу.

По мнению экспертов по вопросам конфиденциальности, YouTube уже "давно играет с огнем", когда речь идет о соблюдении COPPA. В прошлом году более 20 групп прислали письма Федеральной торговой комиссии с просьбой изучить, собирает ли YouTube личную информацию детей без согласия родителей.

"Совместное использование устройств в семьях является частью проблемы", - считает Дона Фрейзер, вице-президент отдела детской рекламы Children's Advertising Review Unit.

По ее словам, многие родители позволят своим детям пользоваться устройствами для семейного просмотра, которые часто регистрируются взрослыми.

Родители, как правило, не знают о нюансах отслеживания рекламы, а также данные, которые собираются, когда они передают устройства своим детям, говорит она.

Читайте также: Самыми популярными на украинском-YouTube являются музыка, гейминг и спорт - эксперт

Как пишет издание The Wall Street Journal, одним из возможных решений проблемы защиты детей от нежелательного контента является создание для них отдельной платформы на YouTube.

В общем сeрвис рассматривает много идей по улучшению сервиса, некоторые из них так и остаются идеями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-