В Евросоюзе осуществили первый трансграничный сеанс передачи медицинских данных

В Евросоюзе осуществили первый трансграничный сеанс передачи медицинских данных

Укринформ
В Европейском Союзе в пятницу состоялся первый сеанс трансграничной передачи медицинских данных, который стал возможным благодаря открытию трансграничной электронной службы.

Сообщение об этом обнародовано на сайте Европейской Комиссии.

«Отныне врач в Люксембурге сможет получить электронную историю болезни путешественника, который прибыл из Чехии, что предоставляет важную медицинскую информацию, в частности, о наличии аллергии, текущего медикаментозного лечения, предыдущих заболеваний и хирургических операций. Такая и другая информация, которая отныне сохраняется в электронном формате, доступна на случай оказания срочной медицинской помощи в другой стране», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Винницких мед заведениях вводят онлайн систему контроля качества услуг

Кроме того, как отмечает Еврокомиссия, в течение текущей недели Финляндия и Хорватия ввели двустороннюю систему электронного обмена рецептами. Это означает, что граждане Финляндии смогут получить из Хорватии необходимые препараты, которые им припишет их финский врач. Благодаря подобной системе с января текущего года более 2000 пациентов в Финляндии смогли получить медикаменты из Эстонии.

Эти услуги стали возможными благодаря цифровой системе «электронного здоровья» “My health @ European Union”, которая объединяет национальные медицинские учреждения в разных странах ЕС.

Читайте также: Институт им.Амосова первым присоединился к телемедицинской платформе

Сейчас участниками этой системы являются 22 страны Евросоюза. Семь из этих стран-членов до конца 2019 года отслужат также формирование системы электронного обмена рецептами (Финляндия, Эстония, Чешская Республика, Люксембург, Португалия, Хорватия и Мальта). Как ожидается, к 2022 году к этой системе присоединится остальные стран-участников электронного обмена медицинской информацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-