SpaceX планирует первую миссию своего нового Starship в 2021 году

SpaceX планирует первую миссию своего нового Starship в 2021 году

Фото
Укринформ
SpaceX планирует запустить первую коммерческую миссию для своего космического корабля Starship, до переименования Илоном Маском называшегося Big Falcon Rocket, в 2021 году.

Об этом сообщил вице-президент компании Джонатан Хофеллер на конференции APSAT, прошедшей 25-26 июня в Джакарте, передает Space News.

"Мы уже обсуждаем это с тремя разными клиентами, речь идет уже о первой миссии. Это все телекоммуникационные компании", - говорит он.

Супер-тяжелая ракета-носитель SuperSight разрабатывается для перевозки 20-тонных грузов на геостационарную орбиту и более 100 тонн на орбиту Земли.

Оборудованная девятиметровым обтекателем полезной нагрузки, система запуска предназначена для перевозки экипажа и ресурсов на Луну и Марс, но также является следующим транспортным средством SpaceX, которое отправляет спутники на орбиту вокруг Земли.

Читайте также: NASA отправит миссию к астероиду "стоимостью" $700 квинтиллионов

Хофеллер сказал, что SpaceX планирует сделать несколько тестовых полетов перед использованием системы запуска следующего поколения для спутников. Эти испытательные полеты демонстрируют систему запуска для клиентов и успокоят опасения страховщиков относительно надежности.

Испытательный некоммерческий полет к орбите может состояться до конца этого года.

Целью компании является замена используемых сегодня Falcon 9 и Falcon Heavy многократным ускорителем Super Heavy и верхней ступенью Starship.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-