Телескоп TESS открыл три новые экзопланеты

Телескоп TESS открыл три новые экзопланеты

Видео
Укринформ
Астрономы с помощью космического телескопа TESS открыли три небольшие экзопланеты у красного карлика L 98-59. Размеры и массы открытых планет можно сравнить с земными, однако ни одна из них не имеет признаков жизни.

Об этом сообщает NASA.

«Спутник с транзитом экзопланет NASA (TESS) обнаружил планеты размером между площадью Марса и Земли, вращающиеся вокруг яркой прохладной соседней звезды. Планета, которая была названа L 98-59b, является самой мелкой из обнаруженных на сегодня TESS», - говорится в сообщении.

Хотя размеры планет уже известны исследователям, дальнейшее их изучение другими телескопами должно определить, есть ли у них атмосферы и, если да, какие газы присутствуют в них.

Читайте также: Россия окончательно "похоронила" свой единственный космический телескоп

Ни одна из этих экзопланет не находится в «зоне жизни», где на их поверхности может существовать жидкая вода.

Все они находятся в так называемой «зоне Венеры», где планеты, имеющие плотную атмосферу, находятся под влиянием парникового эффекта. Поэтому L 98-59d может быть каменистой планетой, похожей на Венеру или мини-Нептун, у которого твердое ядро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-