Toyota создала электрокар с солнечными панелями, заряжающими авто в пути

Toyota создала электрокар с солнечными панелями, заряжающими авто в пути

Укринформ
Японский автопроизводитель Toyota вскоре начнет тестировать гибридную модель Prius с солнечными панелями на крыше.

Об этом сообщает The Verge со ссылкой на заявление самого автопроизводителя.

"Toyota начнет тестировать Prius с солнечными панелями на крыше, который, по мнению компании, придаст запас хода автомобиля на 44,5 км в день", - говорится в сообщении.

Как сообщает The Verge, солнечные панели толщиной 0,03 мм могут производить около 860 Вт мощности и заряжать автомобиль даже в течение его движения.

Читайте также: BMW и Daimler совместно разработают "технологии будущего"

Ожидается, что само тестирование начнется позднее в этом месяце. Однако, в настоящее время неизвестно, будет ли такая модель вообще когда-нибудь продаваться на рынке.

По данным портала, в 2011 году Toyota уже изготавливала солнечные панели для для автомобилей, благодаря которым можно было заряжать сами батареи транспортных средств. Однако новые солнечные панели эффективнее и имеют возможность генерировать в пять раз раз больше электроэнергии, чем предыдущая модель.

Отмечается, что голландский стартап Lightyear уже заявил, что планирует в 2021 году построить электрокар, который будет ездить благодаря солнечной энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-