Туристические полеты в космос: компания Virgin Galactic выходит на биржу

Туристические полеты в космос: компания Virgin Galactic выходит на биржу

Укринформ
Компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, которая занимается космическим туризмом, планирует выйти на биржу во второй половине этого года.

Об этом сообщает WSJ.

"Компания Social Capital Hedosophia планирует инвестировать около $800 миллионов в Virgin Galactic за долю в 49% акций", – говорится в публикации.

Social Capital Hedosophia согласилась вложить средства в компанию Брэнсона только при условии выхода Virgin Galactic на биржу.

После размещения акций Virgin Galactic станет первой публичной компанией, которая займется отправкой туристов в космос.

Читайте также: NASA отправит миссию к астероиду "стоимостью" $700 квинтиллионов

Брэнсон рассчитывает, что эта сделка позволит как можно быстрее организовать туристические полеты в космос, пишет The Guardian.

Virgin Galactic уже продала почти 900 билетов на туристический полет в космос. По словам Брэнсона, один билет на суборбитальный полет на корабле Virgin стоит $250 тысяч.

Фото: Virgin Galactic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-