Virgin Orbit успешно запустила ракету-носитель с самолета

Virgin Orbit успешно запустила ракету-носитель с самолета

Фото
Укринформ
Компания бизнесмена миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Orbit успешно протестировала сброс ракеты-носителя LauncherOne из самолета.

Об этом сообщает портал Space.

"Virgin Orbit осуществила сегодня первый тест по сбросу (ракеты носителя - ред.) LauncherOne с транспортного самолета Boeing 747 в пустыне Мохаве в Калифонии", - говорится в сообщении.

Как сообщает портал, конечная цель состоит в том, чтобы 21-метровая ракета, после ее сброса, запустилась и вывезла необходимый груз в космос.

Читайте также: Туристические полеты в космос: компания Virgin Galactic выходит на биржу

Ныне неизвестно, когда именно это может произойти, однако в Virgin Orbit сообщили, что это может вероятно произойти "скоро".

В компании добавили, что позднее, в этом месяце, должна полностью завершиться фаза тестирования.

Отмечается, что ракета-носитель LauncherOne может перевозить в космос груз до 500 кг.

По словам бизнесмена-миллиардера Ричарда Брэнсона, в будущем такая ракета-носитель вполне может выводить на орбиту даже спутники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-