В Apple Watch нашли “шпионскую” уязвимость

В Apple Watch нашли “шпионскую” уязвимость

Укринформ
Компания Apple отключила сервер, отвечающий за работу приложения «Рация» (Walkie-talkie) на часах Apple Watch из-за уязвимости, позволяющей прослушивать пользователей без их ведома.

Как пишет Медуза, в Apple обещают восстановить работу приложения в ближайшее время. Приложение заработает после того, как будет устранена уязвимость.

В Apple отметили, что не знают, успел ли кто-нибудь воспользоваться уязвимостью для прослушки пользователей.

Читайте также: Apple сняла в Киеве рекламный ролик AirPods

Приложение «Рация» добавили в Apple Watch вместе с релизом операционной системы watchOS 5. Программа позволяет обмениваться короткими аудиосообщениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-