Вирус “Агент Смит” заразил 25 миллионов устройств Android

Вирус “Агент Смит” заразил 25 миллионов устройств Android

Укринформ
Вредоносная программа под названием “Агент Смит” была загружена на 25 миллионов устройств Android.

Об этом сообщает Naked Science со ссылкой на исследования компании по кибербезопасности Check Point.

“Вредоносная программа под названием "Агент Смит" была загружена на 25 миллионов устройств Android”, - говорится в сообщении.

Как сообщает портал программа, получившая название "Агент Смит" (по имени главного антигероя трилогии "Матрица"), показывала пользователям нежелательные объявления.

По словам специалистов из Check Point, вредоносное ПО попадало на устройство через популярные приложения, чаще всего с играми. Все они были загружены через сторонние магазины приложений китайской компании.

Читайте також: Google закрив для Huawei доступ до оновлень Android

В связи с этим специалисты компании рекомендуют владельцам Android использовать программное обеспечение Ad Blocker, всегда обновлять свои устройства при появлении запроса и загружать приложения только из магазина Google Play.

Программа "Агент Смит" копирует популярные приложения на телефоне, включая WhatsApp и веб-браузер Opera, внедряет собственный код и заменяет исходное приложение своей версией, используя уязвимость в обновлении Google. "Захваченные" приложения не перестают работать нормально, что скрывает вредоносное ПО от пользователей.

Получив разрешения, которые пользователи предоставили реальным приложениям, "Агент Смит" захватывает другие приложения для отображения нежелательных объявлений хозяину гаджета. Это может показаться незначительной проблемой, однако "пробелы" в безопасности могут быть использованы для захвата банковских, торговых и других приложений, а также кражи данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-