Во Франции показали атомную подводную лодку нового поколения

Во Франции показали атомную подводную лодку нового поколения

Фото
Укринформ
Первая из шести французских атомных подводных лодок нового поколения класса Барракуда покинула строительный ангар в городе Шербур, где его собирали более десяти лет.

Об этом сообщает RFI.

«Президент Эммануэль Макрон представил первый во Франции атомную подводную лодку нового класса в городе Шербур. "Suffren" - первое судно класса Барракуда, что, как ожидается, сделает Францию лидером в морской оборонной отрасли», - говорится в сообщении.

Фото: Twitter

Читайте также: Facebook оштрафуют на пять миллиардов долларов – WSJ

Лодки класса Барракуда заменят подводные лодки класса Рубис, которые ранее использовались французским флотом, новые субмарины способны запускать крылатые ракеты на расстояние до 1000 км.

Новая лодка войдет в состав флота в 2020 году. Остальные лодки класса Барракуда будут построены в течение следующего десятилетия, ожидается, что они пополнят французский флот максимум до 2060 года.

Фото: RFI / Ksenia GULIA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-