В Instagram нашли уязвимость, которая позволяет взломать любой аккаунт

В Instagram нашли уязвимость, которая позволяет взломать любой аккаунт

Укринформ
Профессиональный хакер Лаксман Мутия обнаружил уязвимость в соцсети Instagram, которая позволяет взломать любую страницу пользователей.

Об этом сообщает Forbes.

"Профессиональный хакер обнаружил уязвимость, которая позволяла довольно легко взять под контроль аккаунт любого пользователя Instagram", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Лаксман Мутия использует свои "хакерские навыки", чтобы выявлять баги в программном обеспечении компаний. Во время своей последней работы Мутия обнаружил уязвимость в мобильной версии Instagram, за что получил от компании $30 тысяч вознаграждения.

Так, хакер установил, что когда пользователь хочет восстановить свой пароль к соцсети, Instagram верифицирует его, посылая на его номер телефона код из шести цифр. Мутия выяснил, что именно этот код можно подобрать, придерживаясь определенного алгоритма.

Читайте также: Instagram представил новые функции для защиты от буллинга

Для того, чтобы взломать тестовый Instagram-аккаунт, он отправил 200 тысяч различных кодов с 1000 различных IP-адресов.

Однако, как пояснил он порталу The Zero Hack, на самом деле хакерам понадобится 5 тысяч IP-адресов, и это легко сделать, если использовать при этом облачные сервисы типа Amazon или Google.

Согласно его же оценке, взлом страницы в соцсети будет стоить около $150.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-