400 километров без подзарядки: Lotus представил новый супер-электрокар

400 километров без подзарядки: Lotus представил новый супер-электрокар

Видео
Укринформ
Британский автопроизводитель Lotus представил собственный электрокар Evija, оснащенный четырьмя двигателями мощностью 1972 лошадиных сил.

Об этом сообщает The Verge.

"Британский автопроизводитель Lotus представил свой первый автомобиль после того, как компанию купила китайская группа Geely. Электрокар Evija сможет конкурировать с самыми быстрыми автомобилями в мире, когда его производство начнется в 2020 году", - говорится в сообщении.

Как сообщает портал, всего в мире будет изготовлено 130 экземпляров Evija. Его стоимость стартует с 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

Отмечается, что электрокар будет оснащен четырьма двигателями с общей мощность 1972 конных сил.

Его максимальная скорость составит 322 км в час. Сам автомобиль сможет набрать скорость 100 км в час всего за три секунды.

В компании рассчитывают, что Evija сможет без зарядки преодолевать расстояние 402 км.

Читайте также: Ford и Volkswagen вместе будут разрабатывать электрокары и беспилотники

Как отметили в Lotus, электрокар можно будет зарядить от 0 до 80% всего за 18 минут на зарядных станциях с мощность 350 кВт.

Однако после появления зарядных станций с 800 кВт полная зарядка займет всего 9 минут.

Фото: THE VERGE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-