Еврокомиссия начала расследование по Amazon

Еврокомиссия начала расследование по Amazon

Укринформ
Еврокомиссия начала формальное расследование, цель которого - выяснить, использовала ли Amazon доступ к базе данных независимых торговых представителей, осуществляющих продажи на её платформе, нарушая правила ЕС о конкуренции.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Европейской Комиссии.

«Европейские потребители всё больше делают покупки онлайн. Электронная коммерция привела к росту конкуренции между торговцами и предложила больше выбора по лучшей цене. Мы должны убедиться, что большие онлайн-платформы не уничтожают эти преимущества из-за неконкурентного поведения. В этом контексте я приняла решение очень внимательно рассмотреть деловую практику Amazon, в частности, в контексте двойной роли этой платформы как рыночного места и как торговца, чтобы оценить соответствие такой роли правилам конкуренции в ЕС», - заметила по этому поводу Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестайгер (Margrethe Vestager).

Причиной расследования стала практика Amazon собирать данные об активности на этой платформе с участием независимых торговцев. На основании предварительной информации, которая есть в распоряжении Еврокомиссии, Amazon может использовать в собственных интересах чувствительную конкурентную информацию о торговцах, о продукции, которую они предлагают, об объемах и условиях продажи на рыночном месте и т. п.

Читайте также: Amazon стал самым дорогим мировым брендом

Как отмечается в сообщении, Еврокомиссия будет проводить это углубленное расследование с предоставлением приоритета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-