Американский сенатор просит ФБР проверить российское приложение FaceApp

Американский сенатор просит ФБР проверить российское приложение FaceApp

Укринформ
Лидер Демократической партии в Сенате США Чак Шумер просит ФБР проверить, получило ли российское правительство персональные данные американских пользователей через мобильное приложение FaceApp.

Об этом говорится в письме политика, который он опубликовал в Twitter.

"Учитывая растущую популярность FaceApp и обеспокоенность относительно национальной безопасности и нарушения конфиденциальности, я прошу ФБР проверить, попали ли персональные данные миллионов американцев в руки российского правительства, или компаний, связанных с российскими властями", - отметил Шумер.

Сенатор также направил копию письма председателю Федеральной торговой комиссии США с просьбой пояснить, существуют ли на данный момент механизмы, которые могли бы предотвратить компрометации американских пользователей, в том числе чиновников и военных, которые пользуются этим приложением.

Читайте также: Российское приложение FaceApp может нарушать конфиденциальность - СМИ

Как сообщалось, мобильное приложение FaceApp принадлежит российской компании Wireless Lab. Иностранные эксперты предостерегают пользователей, что это приложение может нести в себе риск разглашения персональной информации, на что есть несколько причин. Во-первых, в своей политике конфиденциальности они пишут, что не гарантируют безопасность данных (а у приложения есть доступ к вашему аккаунту, вашим фото на телефоне, почте). Во-вторых, фото, которое вы загружаете для обработки, обрабатывается на облаке, а не на телефоне, а куда оно может попасть дальше - неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-