Разработчики FaceApp заверяют, что данные пользователей не отправляются в РФ

Разработчики FaceApp заверяют, что данные пользователей не отправляются в РФ

Укринформ
Данные пользователей, которые пользуются мобильным приложением FaceApp, созданное российской компанией Wireless Lab, не пересылаются в РФ.

Об этом говорится в заявлении компании, сообщает TechCrunch.

"Несмотря на то, что ключевая команда по развитию (компании - ред.) находится в РФ, данные пользователей не направляются в Россию", - убеждают разработчики FaceApp.

В компании добавили, что они не продают, не делятся данными пользователей с третьей стороной.

Разработчики заверили, что многими функциями FaceApp можно пользоваться без логинов, и поэтому 99% человек не регистрируются в мобильном приложении. Именно поэтому компания и не может получать данные пользователей.

Ранее лидер Демократической партии в Сенате США Чак Шумер попросил ФБР проверить, получило ли российское правительство персональные данные американских пользователей через мобильное приложение FaceApp.

Как сообщалось, мобильное приложение FaceApp принадлежит российской компании Wireless Lab. Программа способна менять лицо на фото согласно выбранным параметрам: сделать его старше, моложе или изменить пол.

Читайте также: Американский сенатор просит ФБР проверить российское приложение FaceApp

Иностранные эксперты предостерегают пользователей, что это приложение может нести в себе риск разглашения персональной информации, на что есть несколько причин. Во-первых, в политике конфиденциальности говорится, что безопасность данных не гарантируется (а у приложения есть доступ к профилю, к фото на телефоне, почте). Во-вторых, фото, которое пользователи загружают для обработки, обрабатывается на облаке, а не на телефоне, а куда оно может попасть дальше - неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-