Маск: Можем приземлиться на Луне через два года

Маск: Можем приземлиться на Луне через два года

Укринформ
Космический корабль Starship может приземлиться на Луне через менее чем два года.

Об этом в интервью Time заявил руководитель компании SpaceX Илон Маск.

"Я думаю, что это будет звучать очень безумно, но я считаю, что мы можем приземлиться на Луне меньше чем через два года. Точно корабль без людей может приземлиться на Луне через два года", - сказал он.

По словам Маска, чтобы добраться до Луны уже с людьми на борту космического корабля Starship, ему понадобится еще один или два года.

Он также считает, что приземление людей на Луну может произойти максимум через четыре года.

Читайте также: SpaceX планирует первую миссию своего нового Starship в 2021 году

Как сообщал Укринформ, руководитель компании SpaceX Илон Маск заявил, что его команда строит сразу два космических корабля Starship - в Техасе и во Флориде.

Корабль Starship должен стать крупнейшим в линейке SpaceX и будет основным инструментом для перевозки полезного груза в планах Илона Маска по колонизации Марса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-