Американцы анонсировали глобальные испытания вакцины против ВИЧ

Американцы анонсировали глобальные испытания вакцины против ВИЧ

Укринформ
К исследованию Mosaico планируется привлечь свыше 3,5 тыс. добровольцев из разных стран.

Об этом сообщает Life4me.plus.

“По данным Национальных институтов здравоохранения США, уже в ближайшие недели в Европе, Северной и Южной Америке будут запущены крупномасштабные клинические испытания перспективной вакцины против ВИЧ”, - говорится в сообщении.

Как отметила Сьюзан Бухбиндер, одна из руководителей протокола исследования под названием Mosaico, внимание исследователей будет сфокусировано на мужчинах, имеющих половые контакты с мужчинами, и трансгендерных женщинах.

По статистике, в США на геев и бисексуальных мужчин приходится свыше 65% новых диагнозов ВИЧ, несмотря на то что они составляют только 4% населения страны. С ВИЧ также живут около 14% трансгендерных американок.

Читайте также: В Украине стартовала европейская неделя тестирования на ВИЧ

К исследованиям планируется привлечь свыше 3,5 тыс. ВИЧ-негативных добровольцев из США, Мексики, Перу, Бразилии, Аргентины, Польши, Испании и Италии. Их отберут случайным образом.

Добровольцам буду назначать введение четырех прививок экспериментальной вакцины или четырех доз плацебо. Подчеркивается, что всем участникам єксперимента будет предложен комплексный пакет профилактики ВИЧ.

Наблюдения будут проводиться ориентировочно до 2022-го или 2023 года.

Фото: life4me.plus

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-