В Мелитополе запустили солнечную электростанцию мощностью 33 МВт

В Мелитополе запустили солнечную электростанцию мощностью 33 МВт

Укринформ
Компания UDP Renewables ввела в эксплуатацию СЭС "Скифия-Солар-2" мощностью 33 МВт. Стоимость Проекта - 21,58 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Компания UDP Renewables, которая входит в состав инвестиционной группы UFuture, ввела в промышленную эксплуатацию новую солнечную электростанцию "Скифия-Солар-2" в Мелитополе (Запорожская обл.) мощностью 33,1 МВт. К проекту привлекли 21,58 млн евро инвестиций, - говорится в сообщении.

СЭС "Скифия-Солар-2" занимает площадь 50 га и оборудована более 91 тыс. солнечных панелей компании JA Solar. Станция будет производить почти 42 тыс. МВт-час. в год - этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 13 300 домохозяйств.

"Скифия-Солар-2" является второй очередью проекта "Скифия-Солар", реализацию которого компания начала в 2018 году. Мощность двух очередей Скифии - 46 МВт, а общая сумма инвестиций в две очереди - 31,68 млн евро.

Читайте также: Рада изменила закон о "зеленом" тарифе для всех частных домохозяйств

"При строительстве станции мы традиционно сотрудничали с украинскими производителями оборудования и услуг, стоимость которых составила 288,5 млн грн. В ходе строительства и эксплуатации объекта на разных этапах было создано 315 рабочих мест", - прокомментировал управляющий партнер компании UDP Renewables Сергей Евтушенко.

UDP Renewables - инвестиционно-девелоперская компания в области возобновляемой энергетики. Диверсифицируя ресурсы и размещения своих объектов, UDP Renewables планирует уже к 2022 году стать одним из крупнейших производителей чистой энергии в Украине с общей мощностью электростанций более 300 МВт. UDP Renewables входит в состав инвестиционной группы UFuture, которая объединяет компании и социальные проекты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-