В Дубае начнут печатать дома на 3D-принтере

В Дубае начнут печатать дома на 3D-принтере

Укринформ
Разработчик Emaar объявил, что дома, созданные с помощью 3D-печати, станут частью его комплекса Arabian Ranches III в Дубае.

В ОАЭ открылся первый офис с 3D-принтером, на котором будут печатать компоненты домов, пишет CNN.

"С помощью 3D-печати можно создать все - от игрушек до частей тела. Но Emaar пошел дальше — он планирует печатать полноразмерные здания. Лишь около 20 зданий созданы таким образом в мире. В Дубае открылся первый офис 3D-печати, а также 3D-печатная лаборатория исследования беспилотников", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что в Дубае планируют к 2030 году четверть всех новостроек создавать при помощи 3D-печати.

Читайте также: SpaceX полетел на МКС с 3D-принтером для печати органов

Объясняется, что 3D-печать здания использует те же принципы, что и 3D-печать игрушки - только в гораздо больших масштабах и используя бетон вместо пластика.

Разработчики говорят, что методика может быть быстрее, дешевле и устойчивее, чем традиционные методы строительства.

Фото: Emaar Properties

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-