В Китае тестируют мобильное приложение, которое может заменить ID-карточку

В Китае тестируют мобильное приложение, которое может заменить ID-карточку

Укринформ
Местные органы власти китайского города Чэнду тестируют мобильное приложение, которое могло бы заменить ID-карточку.

Об этом сообщает Xinhua.

"В Чэнду, столице юго-западной китайской провинции Сычуань, тестируют программу, которая использует мобильное приложение в качестве альтернативы ID-карточке для регистрации в гостинице", - говорится в сообщении.

По данным местных органов власти, приложение, которое идентифицирует личность, сканируя ее лицо смартфоном, было разработано еще в мае. С тех пор около двух тысяч человек воспользовались этой услугой для регистрации в 14 местных гостиницах и на одной автобусной остановке.

Отмечается, что после загрузки приложения и регистрации персональной информации пользователь может сделать распознавание своего лица посредством сканирования. Если сканирование будет успешным, отель получит данные с ID-карточки клиента, которые необходимы для регистрации.

Читайте также: Опубликован рейтинг смартфонов с самым плавным интерфейсом

Как сообщил один из представителей местной власти Ву Сун, приложение может помочь пользователям предотвратить кражу самой ID-карточки и является более защищенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-