Зеленский обещает активное развитие ІТ-сферы ближайшие пять лет

Зеленский обещает активное развитие ІТ-сферы ближайшие пять лет

Укринформ
Украина в ближайшие пять лет будет активно развивать ІТ-сферу.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил на украинско-турецком бизнес-форуме в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для вас не секрет, что Украина - традиционно сильнв в ІТ. Поэтому ближайшие пять лет мы много внимания будем уделять развитию качественного телекоммуникационного сектора", - отметил глава государства.

В этом контексте он отметил роль компании lifecell на этом рынке и выразил надежду, что этот мобильный оператор будет готов принять участие в развитии на территории Украины стандартов 5G. "Конечно, это перспектива нескольких лет, но подготовку мы уже начинаем", - сказал Зеленский.

Читайте также: Украина и Турция могут заключить соглашение о свободной торговле - Зеленский

Кроме того, по его словам, власти намерены в рамках большой приватизации продать эффективным инвесторам сотни интересных объектов.

"Создадим нормальные конкурентные правила работы на энергетических рынках и упростим правила ведения бизнеса, убрав ограничения в сферах трудовых отношений и движения капитала. И это не весь список запланированных реформ, которые сделают Украину магнитом для западных инвестиций", - заверил глава государства.

Он также заявил, что проблемы, которые ныне есть в Украине: контрабанда, коррупция и постсоветские ограничения - вскоре будут решены. "Мы о них знаем и не сидим сложа руки. Все эти проблемы очень скоро уйдут в прошлое, а пока имеете от меня соглашение: вы инвестируете, я защищаю, вместе - растем", - призвал Президент, обращаясь к представителям бизнеса.

Как известно, lifecell - украинский оператор мобильной связи, владельцем 100% акций которого является турецкая международная компания Turkcell.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-