В Австрии собираются провести гигабитный интернет по всей стране до 2030 года

В Австрии собираются провести гигабитный интернет по всей стране до 2030 года

Укринформ
Скоростной и стабильный гигабитный интернет (скорость до 1000 Мбит/сек) по всей территории Австрии должен появиться в 2030 году.

Это предполагает представленная в Вене министром инфраструктуры Австрии Андреасом Райхгардтом новая стратегия развития широкополосной связи до 2030 года, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Чтобы обеспечить будущее Австрии как места для ведения бизнеса, Австрия должна догнать ведущие мировые цифровые государства. В сфере инфраструктуры связи — основы диджитализации — министерство инфраструктуры ставит амбициозную цель создания всеобъемлющего доступа к гигабитного связи", - заявил министр.

Согласно планам, гигабитный интернет должен быть обеспечен через 11 лет по всей территории Австрии, включая отдаленные горные и приграничные районы.

Сейчас в столице Австрии уже предлагают гигабитную скорость, однако в целом по стране, 70% которой составляют горные районы, средняя скорость интернета составляет около 30 Мбит/сек. При этом, все еще существуют отдельные районы, где скорость сети не превышает 2 Мбит/сек, а у 20 тыс. домохозяйств вообще нет доступа к широкополосному интернету — ни через стационарный, ни через мобильный телефоны.

Предыдущая стратегия широкополосной связи до 2020 года предусматривала создание по всей территории Австрии интернет-сети со скоростью до 100 Мбит/сек. Ожидается, что по состоянию на конец следующего года она будет выполнена почти полностью.

Читайте также: Vodafone расширил доступ к сети 4G в десяти областях

Как сообщал Укринформ, в Австрии в марте состоялся запуск новой технологии мобильной связи пятого поколения (5G). Первую в Европе сеть суперскоростного интернета в коммерческое использование запустил мобильный оператор T-Mobile, который является дочерью Deutsche-Telekom.

Заявлялось, новый турбо-интернет сможет предлагать пользователем скорость до 10 Гигабит в секунду, хотя в реальности она составит "точно более 100 мегабит/секунду".

Согласно министерству транспорта Австрии, 5G будет доступен на всей территории страны ориентировочно до 2025 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-