Астронавты NASA на SpaceX Crew Dragon полетят не раньше 2020 - СМИ

Астронавты NASA на SpaceX Crew Dragon полетят не раньше 2020 - СМИ

Укринформ
Первый полет в космос американских астронавтов на коммерческом корабле откладывают до 2020 года.
Из-за того, что частная ракетостроительная компания SpaceX срывает сроки, NASA было вынуждено продлить контракт с Роскосмосом, сообщает Techno.nv.ua.

"SpaceX и ее главу Илона Маска критикуют за то, что они не выполняют свои обещания. В прошлом году Маск заявлял, что первые полеты на Марс могут состояться уже в 2019 году. Из-за трудностей в разработке ракет-носителей и космических кораблей руководство SpaceX было вынуждено отказаться от заявленных сроков. Сейчас в компании надеются, что они смогут доставить астронавтов на Луну в 2024 году... Но, похоже, что эти прогнозы не сбудутся, поскольку SpaceX недавно пропустила очередной дедлайн по запуску пилотируемой миссии космического корабля Сrew Dragon", - говорится в сообщении.

Crew Dragon должен был стать главным космическим кораблем NASA для отправки астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). До сих пор американская аэрокосмическая администрация пользуется услугами российских кораблей "Союз".

В прошлом году в SpaceX обещали, что успеют закончить тестовые полеты Crew Dragon к весне 2019-го, и первый пилотируемый астронавтами NASA полет на этом корабле состоится уже в июле этого года.

Из-за взрыва двигателя космического корабля во время его тестового запуска в апреле компания не смогла уложиться в сроки. Согласно отчету NASA, первый полет их астронавтов на коммерческом аппарате произойдет не раньше 2020-го. Причем, перевозчиком NASA может стать как Crew Dragon от SpaceX, так и CST-100 от Boeing.

Читайте также:Космический грузовик SpaceX Dragon состыковался с МКС

Ранее власти США предупреждала NASA, что их коммерческие подрядчики сильно запаздывают, поскольку контракт на запуск астронавтов на МКС с помощью российских "Союзов" заканчивается уже осенью 2019-го. Поэтому NASA продлило контракт с Роскосмосом до сентября 2020 года.

Если SpaceX и Boeing не успеют подготовить свои корабли к этому времени, NASA нужно будет снова пользоваться услугами российских кораблей. В идеале, новые космические корабли Сrew Dragon и CST-100 должны значительно удешевить стоимость отправки астронавтов на МКС для NASA и помочь им отказаться от полетов на устаревших аппаратах "Союз".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-