Huawei представила умный экран Honor

Huawei представила умный экран Honor

Укринформ
Китайская компания Huawei впервые показала публике операционный интерфейс системы HarmonyOS.

Об этом информирует Синьхуа.

“На конференции Huawei Developer Conference-2019, проходящей в городе Дунгуань (провинция Гуандун), компания представила умный экран Honor (Honor smart screen) - первое в мире терминальное устройство, работающее на операционной системе с открытым исходным кодом HarmonyOS”, - говорится в сообщении.

То есть компания впервые показала публике операционный интерфейс представленной на днях системы HarmonyOS.

По словам Чжао Мина, одного из руководителей компании Huawei, курирующего бренд Honor, 55-дюймовый безрамочный умный экран оснащен интеллектуальным чипом Honghu 818 и оборудован всплывающей селфи-камерой.

Читайте также: Huawei анонсировал сервис, который поможет ориентироваться

"Мы занимаем лидирующую позицию в сфере многозадачности благодаря использованию четырехъядерных процессоров и графических процессоров в структуре экрана, поскольку алгоритмы определяют качество изображения", - цитирует специалиста Синьхуа.

Главный исполнительный директор потребительского бизнеса Huawei Юй Чэндун подчеркнул, что HarmonyOS будет совместима с другими системами, такими как Linux, Unix и Android.

Как сообщал Укринформ, китайская компания Huawei представила собственную операционную систему - HarmonyOS, которая может заменить операционную систему Google - Android, если в этом будет необходимость.

По словам разработчиков, эта операционная система может работать как на смартфонах, так и на "умных" телевизорах и других устройствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-