Facebook платила сотням подрядчиков за расшифровку голосовых сообщений

Facebook платила сотням подрядчиков за расшифровку голосовых сообщений

Укринформ
Компания Facebook нанимала сотни сторонних подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей сервисов, принадлежащих корпорации.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«Facebook Inc. платила сотням сторонних подрядчиков за расшифровку голосовых сообщений от пользователей его сервисов», - говорится в сообщении.

В результате в распоряжении подрядчиков оказалась личная информация пользователей. На условиях анонимности они поделились, что данная работа вызывала у них растерянность, поскольку им не объяснили, чьи именно разговоры они расшифровывают и зачем это делают.

Иногда они слушали разговоры пользователей Facebook с вульгарным содержанием, но не знают, почему компания требует их расшифровки, поделился источник.

Читайте также: Цукерберг ответственный за утечку данных пользователей Facebook - WSJ

Как сообщает CNET, в Facebook заявили, что прекратили расшифровки голосовых сообщений больше недели тому назад.

"Так же, как Apple и Google, мы прекратили просмотр аудиозаписей людьми больше недели тому назад", - подтвердил пресс-секретарь Facebook в своем электронном сообщении.

Социальная сеть заявила, что использует стенограммы для проверки точности ее системы искусственного интеллекта при расшифровке голосовых чатов Facebook Messenger.

Также в Facebook утверждают, что это касалось сообщений пользователей, которые сами согласились на это, выбрав специальную опцию в приложении Messenger для Facebook. В компании заверили, что данные, связанные с записями, были анонимными для подрядчиков, которые их прослушивали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-