Samsung разрабатывает смартфон с графеновой батареей

Samsung разрабатывает смартфон с графеновой батареей

Фото
Укринформ
Южнокорейская компания Samsung работает над моделью смартфона с графеновой батареей, которую планируется выпустить, вероятно, уже в следующем году.

Об этом сообщает портал Mashable со ссылкой на инсайдера Эвана Бласса.

"Samsung планирует выпустить смартфон с графеновой батареей, скорее всего, в следующем году", - говорится в сообщении.

По словам Бласса, в компании надеются представить как минимум один такой смартфон в 2020 или в 2021 году.

Сообщается, что эти батареи смогут заряжаться в пять раз быстрее, чем литий-ионные батареи, которыми обычно оснащены смартфоны.

Как отметил Бласс, чтобы Графеновая батарея Samsung стала жизнеспособной как батарея смартфона, компании все еще необходимо найти способ, как увеличить ее емкость и снизить себестоимость производства.

Читайте также: Samsung представил два новых смартфона

Батареи являются чрезвычайно важной частью смартфонов, ведь их большие экраны и мощные чипы требуют много энергии. В прошлом Samsung уже пыталась увеличить время работы литий-ионных аккумуляторов в устройствах Galaxy Note 7, однако неудачно. Поэтому компания ищет альтернативные способы продления срока службы аккумуляторов своих смартфонов.

Фото: Samsung

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-